假期不停歇 工作不断线——基建处寒假期间坚守岗位积极推进校园建设

发布日期:2024-03-01    作者:     来源:     点击:

假期不停歇  工作不断线

——基建处寒假期间坚守岗位积极推进校园建设

基建处按照学校“十四五”校园基本建设规划,做好提前谋划,深入施工现场,克服雨雪、雾霾天气影响,充分利用寒假时间扎实推进在建项目建设及施工安全风险隐患排查工作,确保基建工作扎实开展“不断线”,重点项目建设稳步推进“不停歇”。

基建处高度重视安全风险隐患排查工作,根据省教育厅安全稳定会议精神及学校《关于组织开展校园安全风险隐患排查工作的通知》,组织全处人员学习学校文件《关于切实做好寒假期间校园安全稳定工作的通知》,制定基建处《关于做好施工安全管理的要求》《关于组织开展校园建设及施工安全风险隐患排查工作的通知》,组织全处人员及参建单位落实通知要求,认真学习基建处安全管理应急预案,安排部署安全风险隐患排查工作,要求把安全工作作为重要任务来抓,组织项目管理人员,对建设及施工安全风险隐患进行全面排查,保证了寒假期间未发生安全事故。

基建处全力推进民航实验实训基地项目,报建手续取得新进展,完成了项目基坑阶段施工图设计及施工图审查工作,于19日取得项目规划许可证,22日取得项目施工许可证(基坑部分)。积极推进水土保持、绿建等评审工作,同步开展质量监督手续办理工作。春节前,项目施工至腊月二十八,大年初七复工,目前完成了塔吊基础、现场土方转运、洗车台安装等工作,1号民航实验实训楼基坑开挖完成,2号民航实验实训楼基坑开挖50%,施工现场永临结合道路基础开挖完成30%

寒假期间,基建处项目管理人员深入施工一线,全面把控施工质量、巡视施工安全,科学调度施工节奏。根据民航实验实训基地、图文信息中心项目实际情况制定工作目标,组织召开项目组例会,与施工单位、监理单位共同制定工作推进解决方案,扎实推进在建项目建设工作

冬去春来,不舍寒暑。2024年基建处将紧紧围绕学校基本建设的中心任务,不停歇、不松劲、不懈怠,找准定位,总结经验,深耕细作,以更饱满的精神状态、更扎实的工作作风,全面提升整体基建管理水平,稳步推进校园基本建设。