基建动态

基建动态

当前位置: 首页 >> 基建动态 >> 正文

【民航实验实训基地项目工作简报】我校举行民航实验实训基地项目开工仪式

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

12月18日上午,我校民航实验实训基地项目开工仪式在阎良校区举行。党委书记刘振涛,校长祁玉龙,西安市阎良区委副书记、区长、西安阎良国家航空高技术产业基地党工委副书记、管委会主任于海夫,省发改委社会发展处二级调研员强伟,省教育厅发展规划处副处长田保卫,阎良国家航空高技术产业基地管委会副主任仝秀丽,阎良国家航空产业基地管委会开发建设局局长李嘉,中国建筑第四工程局有限公司西北公司党委副书记、总经理梁二雷,普迈项目管理集团有限公司总经理景亚杰,中国建筑西北设计研究院第四建筑设计院总建筑师吴斌,学校党政办公室、基建处、发展规划与学科建设处、财务处、审计处、国有资产与实验室管理处、后勤保障处、保卫处、民航学院、飞行器学院等部门负责人,参加了开工仪式。开工仪式由副校长宁永录主持。



开工仪式上,总承包单位中国建筑第四工程局有限公司西北公司党委副书记、总经理梁二雷在致辞中表示,在施工建设过程中,坚决服从管理方的组织指挥,自觉接受监理单位的过程监督,全面落实项目标准化管理,以品质履约为抓手,做到方案先行、样板先行。同时抓好安全生产工作,打造平安工地,确保获得“文明工地”。相信在西安航空学院的领导下,在监理单位监督下,我们一定将本项目打造成建设单位满意、社会认可的精品工程、样板工程,向属地政府、西安航空学院交上一份完美答卷。

监理单位普迈项目管理集团有限公司总经理景亚杰致辞表示,作为项目参建一方的监理单位,将加倍努力,紧紧围绕工程建设目标,组建强有力的项目监理处,严格按照设计图纸和各项规范要求,认真履行监理职责。本着“严格监理、热情服务、公正科学、廉洁自律”的监理工作原则,对每一道工序、每一项工艺、每一个重点部位进行严格的把关,做好“三控、两管、一协调、一履职”监理工作,以确保工程按期保质保量完成。

校长祁玉龙代表建设单位讲话。他首先向出席开工仪式的各位领导和来宾表示热烈的欢迎,他表示,为高质量服务国家航空发展战略和陕西民航强省发展需求,持续优化提升办学条件和人才培养质量,2021年,在省发改委、省教育厅、阎良区和基地管委会的大力支持下,学校启动了民航实验实训基地项目,2022年获国家发改委、教育部、人社部等部委资金支持,经过一年多的科学论证、精心设计、积极筹备,今天即将开工建设。民航实验实训基地项目包含2栋民航实验实训楼和1栋飞机机库及机坪,项目建成后将进一步完善学校民航特有专业教学设施条件,对发挥学校科教优势,探索产教融合、创新发展新路径,推动学校民航优势特色学科做大做强,提升民航特有专业人才培养质量,助力陕西民航高质量发展具有重要现实意义。

在全场热烈的掌声中,党委书记刘振涛宣布“西安航空学院民航实验实训基地项目开工”。

最后,副校长宁永录要求项目总承包单位和监理单位,在今后的工程建设中,精心组织,科学管理,统筹协调,进一步强化质量意识,加强安全管理,确保工程建设质量与进度,为工程全面竣工、如期交付使用而不懈努力,真正使教育工程建成精品工程,为西安航空学院的建设与发展交上一份满意的答卷。

开工仪式结束后,与会领导和来宾一起合影留念。