学校组织召开阎良校区图文信息中心等建设项目设计方案研讨会

发布日期:2018-03-29    作者:     来源:     点击:

326日上午,学校组织召开阎良校区图文信息中心、体育馆、大学生活动中心及校区大门设计方案研讨会。副校长宋文学、宁永录、金文,图书馆、体育部、现代教育技术中心、校团委、学生工作处、保卫处、基建处等部门负责人及相关专业技术人员,西北建筑设计研究院主要设计人员参加会议。会议由宁永录主持。

会上,设计院项目负责人分别对阎良校区图文信息中心、校区大门、体育馆、大学生活动中心初步设计方案及设计思路作了介绍。项目使用单位分别对各单体的设计方案提出意见,并从使用需求、功能区划分和使用面积需求等方面提出了要求,基建处专业技术人员就单体设计与校园整体规划等方面发表了意见。宋文学、金文结合学校本科合格评估工作以及学校发展需求,对项目设计方案、定位及校园统筹规划进行了分析并提出要求。经讨论沟通,初步明确了各项目设计方案及修改意见,对部分使用功能需求建议将再做进一步调研论证,最大程度上满足使用需求,提高设计档次,节约资金,避免重复建设。

最后,宁永录对此次设计方案研讨会进行了总结,并提出了几点要求:一是各使用单位、基建处会同设计院要进一步加强调研,拓宽视野,科学论证,合理规划。使用单位要多方收集信息,提出设计使用要求;二是基建处牵头,统筹考虑针对图文信息中心、体育馆、大学生活动中心部分功能区布局划分,避免重复建设,制订功能划分方案,提请学校决策;三是设计院要加强设计人员力量,提高工作效率,根据会议提出的意见,进一步优化、调整设计,尽早确定设计方案。